日本最大級のダイエット動画メディア|Lily(リリィ)

日本最大級のダイエット動画メディア|Lily(リリィ) > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社PLUS

当社は、インターネットメディア事業において取り扱う個人情報が個人の重要な資産であることを認識し、個人情報の取り扱いについて、以下のとおり基本方針を定めます。

一、当社は、個人情報の収集にあたり、情報に対し収集目的をできる限り特定し適切に収集し、収集した個人情報はあらかじめ特定した目的にのみ限定し、目的外の利用は行いません。

一、当社は、個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

一、当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのトラブルを予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

一、当社は、個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせ、苦情および相談については、窓口を設けて、適切に対応いたします。

一、当社は、個人情報保護マネジメントシステムについて、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直して、その改善を継続的に推進していきます。

以上


個人情報の取り扱いについて

1.当社の名称および個人情報保護管理者の職名、所属および連絡先

株式会社PLUS 個人情報保護管理者 代表取締役
個人情報に関するお問い合わせはこちら:info(at)plus-af.com

2.個人情報の利用目的について

当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

(1)開示対象個人情報の利用目的

個人情報の区分 利用目的
会員情報、読者情報、アンケート回答
当該サービス(下記)提供のため
-会員限定コンテンツ
-メールマガジン
-印刷物送付
-広告メール配信
-プリンタブル(記事を印刷用に整形するサービス)
-書籍優待販売
-製品優待販売
当社からのお知らせのため
ご本人が希望したクライアント企業のコンテンツ閲覧
ご本人が受け取りを希望したクライアント企業の資料送付、メールマガジンやセミナー等の各種申し込み受け付けを代行するため
アンケートや調査へのご協力のお願いを送信するため
個人を特定できない統計情報(※1)を作成し、当社が編集、発行、または販売等し使用収益するため
お取引先情報 各お取引に関するご連絡、請求書の発送、その他事務手続きのため
お問い合わせ情報 各お問い合わせへのご連絡のため
採用応募者 採用選考およびご連絡のため
従業員情報 人事管理等のため(一部業務を外部委託する場合があります)

(2)直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的

受託業務に基づき当社が取得した個人情報については、その受託業務の遂行のみに利用いたします。

3.個人情報の開示等および苦情、相談について

当社の個人情報の取り扱いや開示等に関するお問い合わせ、苦情については、
info(at)plus-af.comまでご連絡ください。

4.個人情報の第三者提供に関する事項

当社は、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の委託に関する事項

当社は、個人情報取り扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。

6.個人情報提供の任意性

個人情報のご提供に関して同意いただけない場合、当社の一部または全部のサービスがご利用いただけない場合があります。

制定日:2017年2月2日

利用規約

Lilyは株式会社PLUS(以下、「株式会社PLUS」)が提供するサービスです。本規約は、株式会社PLUSがWebサイト「Lily(lily.media)」において提供するサービス「Lily」を利用される方すべて(以下、「ユーザー」)について、Lilyの利用を開始した時点で適用されます。

1. 免責事項

株式会社PLUSは、Lilyにより提供される記事、見出し、図表、写真およびソフトウェア等(以下、「コンテンツ」)が適法・正確・適時であること、ユーザーの需要に適合すること、Lilyの提供に不具合やエラーや障害が生じないこと、ならびにLilyにおいて提供されるソフトウェアに、不具合やバグが生じた場合に直ちに修正されること、その他ユーザーへのLilyの提供については最善を尽くしますが、ユーザーに対し、これらについて何ら保証するものではありません。株式会社PLUSは、ユーザーがLilyを利用したことにより被った損害、その他Lilyに関連して被った損害について一切責任は負いません。

2. 禁止事項

株式会社PLUSは、Lilyにおいて、ユーザーが次の事項に該当する、もしくはその恐れのある行為を行うことを禁止しています。

株式会社PLUSを装いまたは詐称する行為
有害なコンピュータープログラムなどを送信または書き込む行為
Lilyに関するプログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析またはユーティリティの作成・頒布等の行為
株式会社PLUSのサーバまたはLilyに対する不正アクセス等Lilyの運営に支障を生じさせる行為
Lilyを利用した、営業活動または営利もしくはその準備を目的とした行為
選挙運動またはこれに類似する行為および公職選挙法に抵触する行為
株式会社PLUSまたは他のユーザーその他第三者の財産、プライバシーまたは肖像権を侵害する行為
他のユーザーのメールアドレス等を不正に利用したり、譲渡・販売する行為
株式会社PLUSまたは他のユーザーその他第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
事実に反する情報または意味のない情報をLily内で送信または書き込む行為
犯罪行為を目的にしたり、犯罪行為を誘発する行為
他人の名誉を毀損したり、権利を侵害する行為
わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待その他若年層にとって不適切な内容、もしくは露骨な性描写の内容の画像、文章などを送信または掲載する行為
民族的・人種差別的な行為
その他、法令に違反し、公序良俗に反する行為
Lilyの運営を妨げるような行為

3. 著作権等

コンテンツに関する著作権および商標権その他知的財産権は、株式会社PLUSまたは当該情報の提供元に帰属し、また、個々のコンテンツの集合体としてのLilyに関する著作権および商標権その他知的財産権についても、株式会社PLUSに帰属します。

したがいまして、ユーザーは、Lilyにより提供されるコンテンツの全部又は一部を、株式会社PLUSの事前の承諾なしに、転載、複製、出版、放送、公衆送信等その他著作権等を侵害する行為を、自ら行うことはできず、また第三者に行わせることはできません。

4. 国際的利用

インターネットは国境を越えて利用されるものであることを十分理解のうえ、ユーザーは、利用される国、地域における法令・規制を遵守しなければなりません。

5. 規約違反

株式会社PLUSは、ユーザーが本規約等に違反した場合には、当該ユーザーによるLilyの利用を停止および禁止することができるものとします。また、株式会社PLUSは、当該ユーザーに対し、当該違反行為によって当該ユーザーが得た利益相当額または株式会社PLUSが被った損害額のうちいずれか大きい金額を請求することができるものとします。

6. Lily内のリンク等

Lilyにおいて他のWebサイトやリソースへのリンクをしたり、第三者が他のWebサイトやリソースへのリンクを提供している場合があります。当該サイトやリソースについては、それぞれの運営主体が管理しており、株式会社PLUSは管理する権利および義務を有しておりませんので、株式会社PLUSは、ユーザーに対し、その利用可能性および当該サイトやリソース上の情報、広告、商品または役務等について何ら保証するものではなく、これらによりユーザーに損害が生じても一切責任を負いません。

7. リンクについて

ユーザーは、下記の場合を除き、Lilyへのリンクを行うことができます。

営利を目的としたものである場合
株式会社PLUSの設立目的、企業理念またはイメージ等に合わない場合
株式会社PLUSに経済的損失が生じると考えられる場合
株式会社PLUSのページへのリンクである旨を表示しない場合
独自のフレームの中に、株式会社PLUSのWebサイトを取り込んだ形でリンクする場合
第三者が著作権を保有し、記事へのリンクを禁止している場合
その他Lilyの運営に支障を来す恐れがあると株式会社PLUSが判断した場合
リンク方法については、事例をご参照ください。

8. 引用について

ユーザーは、著作権法で正当と認められる範囲において、記事の引用を行うことができます。

9. 転載について

記事や写真・図表等の転載を希望する場合は、転載する内容、利用方法を問い合わせフォームから申請し、許可を受ける必要があります。記事や写真・図表等の無断転載は禁止します。

10. 規約の変更

株式会社PLUSは、ユーザーに事前に通知することなく、またその事前の承諾を得ることなく、本規約等を変更できるものとします。本規約等変更後に、ユーザーがLilyを利用したことにより、変更後の本規約等の内容を承諾したものとみなします。

11. サービス内容の変更

株式会社PLUSは、ユーザーに事前に通知することなく、またその事前の承諾を得ることなく、Lilyの内容を変更し、またその提供を停止または中止することができるものとします。株式会社PLUSは、当該変更または提供の停止もしくは中止により、ユーザーに損害が発生した場合であっても、一切責任を負わないものとします。

12. プライバシーの考え方

株式会社PLUSがLilyを通じて取得したユーザーの個人情報およびサービスの利用状況に関する情報については、株式会社PLUSが規定するプライバシーポリシーおよび個人情報保護法等法令の規定に準拠して取り扱うものとします(プライバシーポリシー)。

13. Lilyに掲載される広告について

Lilyには、複数の広告(バナーやテキスト広告など)が掲載されています。Lilyは広告収入を重要な収益の場と考え、コンテンツやサービスに理解と興味を持った広告主に一定の枠を提供しています。Lily内のページは、こうした広告枠の表示を前提としたデザインになっております。またユーザーがLilyを訪れ、バナー等の広告をクリックした場合の飛び先のサイトについてのプライバシーの考え方は、そのサイトのプライバシー運用ポリシーをご確認ください。飛び先のサイトについては、株式会社PLUSでは責任を持ちかねます。

14. その他

本規約等は日本国の法令に準拠し、解釈されるものとし、Lilyおよび本規約等に関する紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上

 
CHECK!
Lilyで健康的な暮らし!ダイエット継続アプリ
Lilyで健康的な暮らし!ダイエット継続アプリ
「健康でキレイな暮らし」をコンセプトに健康・美容・ヘルスケア・ダイエット・フィットネス情報などを主にテキストや動画で配信する動画メディア「Lily」がアプリ化!